Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крикалев может возглавить в Роскосмосе новую структуру по пилотируемой космонавтике

17 марта 2014, 18:32 UTC+3 МОСКВА

Глава космического агентства не уточнил конкретные функции новой структуры, но отметил, что "в таком ключе задача еще нигде и никогда не решалась"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Крикалев

Сергей Крикалев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Сергей Крикалев может возглавить в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) новую структуру, которая займется стратегическим развитием пилотируемой космонавтики. Об этом сообщил 17 марта ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Олег Остапенко.

Глава агентства не уточнил конкретные функции новой структуры, но отметил, что "в таком ключе задача еще нигде и никогда не решалась".

"Мы с ним (Крикалевым) обсуждаем стратегию развития пилотируемой космонавтики. В этом контексте будет строиться работа Сергея Константиновича, поскольку компетентность этого человека, его подготовка позволяют решать задачи на государственном уровне", - сказал глава космического агентства.

Он пояснил, что направление, о котором идет речь, предполагает очень большой объем задач. "Сейчас надо делать какой-то первичный шаг, чтобы начинать работу, потому что нам "раскачиваться" некогда, а в последующем мы будем формировать отдельную структуру, отдельное подразделение, которое будет аккумулировать в себе все возможности", - отметил Остапенко.

Он также сообщил, что управление пилотируемых программ Роскосмоса войдет в состав новой структуры. "Управление занимается этим вопросом в рамках существующей Федеральной космической программы, но этого мало. Оно в итоге вольется в общую стратегию (развития пилотируемой космонавтики). Это будет более масштабная, более амбициозная программа", - отметил глава агентства. Он уточнил, что Крикалев будет формировать свои предложения как по новой структуре, так и по стратегии.

Отвечая на вопрос, останется ли Крикалев начальником ЦПК, Остапенко сказал: "Об этом станет известно в ближайшее время".

Ранее Крикалев сообщал, что он написал заявление руководителю Роскосмоса о продлении своего контракта как начальника ЦПК. Его действующий пятилетний контракт истекает 30 марта.

В конце февраля Остапенко опроверг информацию некоторых СМИ о том, что космическое агентство не будет продлевать контракт с Крикалевым. Останется ли он на своей должности, зависит только от желания самого космонавта, заявил тогда глава ведомства.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама