Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крикалев может возглавить в Роскосмосе новую структуру по пилотируемой космонавтике

17 марта 2014, 18:32 UTC+3 МОСКВА

Глава космического агентства не уточнил конкретные функции новой структуры, но отметил, что "в таком ключе задача еще нигде и никогда не решалась"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Крикалев

Сергей Крикалев

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Сергей Крикалев может возглавить в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) новую структуру, которая займется стратегическим развитием пилотируемой космонавтики. Об этом сообщил 17 марта ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Олег Остапенко.

Глава агентства не уточнил конкретные функции новой структуры, но отметил, что "в таком ключе задача еще нигде и никогда не решалась".

"Мы с ним (Крикалевым) обсуждаем стратегию развития пилотируемой космонавтики. В этом контексте будет строиться работа Сергея Константиновича, поскольку компетентность этого человека, его подготовка позволяют решать задачи на государственном уровне", - сказал глава космического агентства.

Он пояснил, что направление, о котором идет речь, предполагает очень большой объем задач. "Сейчас надо делать какой-то первичный шаг, чтобы начинать работу, потому что нам "раскачиваться" некогда, а в последующем мы будем формировать отдельную структуру, отдельное подразделение, которое будет аккумулировать в себе все возможности", - отметил Остапенко.

Он также сообщил, что управление пилотируемых программ Роскосмоса войдет в состав новой структуры. "Управление занимается этим вопросом в рамках существующей Федеральной космической программы, но этого мало. Оно в итоге вольется в общую стратегию (развития пилотируемой космонавтики). Это будет более масштабная, более амбициозная программа", - отметил глава агентства. Он уточнил, что Крикалев будет формировать свои предложения как по новой структуре, так и по стратегии.

Отвечая на вопрос, останется ли Крикалев начальником ЦПК, Остапенко сказал: "Об этом станет известно в ближайшее время".

Ранее Крикалев сообщал, что он написал заявление руководителю Роскосмоса о продлении своего контракта как начальника ЦПК. Его действующий пятилетний контракт истекает 30 марта.

В конце февраля Остапенко опроверг информацию некоторых СМИ о том, что космическое агентство не будет продлевать контракт с Крикалевым. Останется ли он на своей должности, зависит только от желания самого космонавта, заявил тогда глава ведомства.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости