Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконуре госкомиссия утвердит состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-12М"

24 марта 2014, 0:12 UTC+3 БАЙКОНУР
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАЙКОНУР, 24 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Государственная комиссия 24 марта на Байконуре объявит окончательное решение по составу следующей длительной экспедиции МКС-39/40, старт которой к орбитальной станции запланирован на 26 марта.

"Если не произойдет ничего непредвиденного, на корабле "Союз ТМА-12М" в среду к МКС отправятся россияне Александр Скворцов, Олег Артемьев и американец Стивен Свонсон", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

Орбитальная командировка экипажа МКС-39/40 продлится около пяти месяцев.

В начале марта межведомственная комиссия положительно оценила результаты квалификационного экзамена основного и дублирующего экипажей и подтвердила их полную готовность к космической командировке. Во время четырехдневных комплексных экзаменационных тренировок космонавты и астронавты продемонстрировали в Звездном городке свое мастерство на макетах российского сегмента МКС и пилотируемого корабля "Союз ТМА-М".

После прекращения полетов американских шаттлов российский корабль "Союз" остается единственным средством доставки экипажей на МКС, напомнили в Роскосмосе.

Старт корабля "Союз ТМА-12М" запланирован на 01:17 мск 26 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама