Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РАН планирует обсудить принятие нового Устава академии на общем собрании 27 марта

25 марта 2014, 12:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Повестку дня общего собрания Российской академии наук, предстоящего 27 марта, утвердил на своем заседании президиум РАН. Основным ее пунктом станет принятие нового Устава.

Как сообщил вице-президент РАН академик Валерий Костюк, общему собранию предстоит обсудить проект устава, после чего проголосовать за или против его принятия. "Устав принимается в случае, когда за него проголосует более половины присутствующих на общем собрании наших коллег", - отметил президент РАН Владимир Фортов.

Ожидается, что на собрании будут присутствовать 1670 академиков и членов-корреспондентов РАН, а также академии медицинских (РАМН) и сельскохозяйственных (РАСХН) наук.

Предусмотрено открытое голосование. Счетная комиссия, по словам Валерия Костюка, уже образована. В нее входят 70 человек из всех трех объединяющихся академий - 50 из РАН, и по 10 - из академий медицинских и сельскохозяйственных наук.

В случае принятия устава он будет направлен для утверждения в правительство России.

Вторым пунктом повестки дня значится избрание нового президиума РАН, в который также должны будут входить представители всех трех объединяющихся академий.

Завершится общее собрание Российской академии наук вручением шести золотых медалей РАН и двух Больших золотых медалей имени Ломоносова за научные заслуги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама