Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский и казахстанский спутники связи "Луч-5В" и "КазСат-3" доставлены на Байконур

25 марта 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Спутники связи "Луч-5В" (Россия) и "Казсат-3" (Казахстан), созданные специалистами российской компании "Информационные спутниковые системы" имени академика М. Ф. Решетнева" (ИСС), доставлены на космодром Байконур. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Доставка спутников на космодром прошла в штатном режиме. Для транспортировки был использован специальный контейнер, габариты которого позволяют одновременно перевозить два космических аппарата среднего класса", - сказали в космическом агентстве.

В ближайшее время специалисты ИСС приступят к подготовке космических аппаратов к предстоящему запуску. Вывод на орбиту спутников "Луч-5В" и "Казсат-3" запланирован на конец апреля ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", уточнили в Роскосмосе.

Аппарат "Луч-5В" - третий спутник многофункциональной космической системы ретрансляции "Луч", предназначенной для обеспечения связью российского сегмента Международной космической станции, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков с наземными станциями. Спутник изготовлен в рамках федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Спутник "Казсат-3" предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в интернет на территории Казахстана и сопредельных государств. Спутник разработан и изготовлен по контракту с АО "Республиканский центр космической связи" (Казахстан).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама