Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США создали приложение для смартфонов, помогающее избавиться от пристрастия к алкоголю

27 марта 2014, 7:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Программа, в частности, заставляет телефон издавать громкий сигнал тревоги, когда его владелец приближается к питейному заведению
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США разработали специальное приложение для мобильных устройств, которое помогает людям избавиться от пристрастия к алкоголю. Как сообщается в статье, опубликованной в официальном вестнике Американской медицинской ассоциации, программа, в частности, заставляет смартфон издавать громкий сигнал тревоги, когда его владелец приближается к питейному заведению.

В числе других функций приложения под названием A-CHASS - рассылка пользователям регулярных напоминаний о вреде алкоголя, а также анкет с вопросами об их текущем состоянии. В случае, если ответы пациентов вызывают опасения, программа автоматически оповещает врача. Она также позволяет быстро связаться с экспертами по борьбе с зависимостью и предоставляет ссылки на интернет-ресурсы соответствующей направленности.

В статье приводятся результаты исследования, которое проводили в США специалисты из медицинских центров и университетов штатов Висконсин, Массачусетс и Иллинойс. В течение года они наблюдали за 349 пациентами, пытавшимися вылечиться от алкоголизма. 170 из них использовали для этого, помимо других методов, данную программу, а 179 обходились без нее. В итоге ученые пришли к выводу, что представители первой группы справлялись с тягой к алкоголю лучше, чем второй.

"Все больше интереса вызывают методы лечения от привыкания к различным веществам, основанные на новейших технологиях, - отметила руководитель программы лечения от зависимостей в медицинском центре при Университете Раш в Чикаго (штат Иллинойс) Гейл Баух. - Одно лишь мобильное приложение едва ли может быть решением проблемы, но оно может хорошо сочетаться с другими методами. Постоянно действующая программа, а также напоминания в течение дня могут оказать поддержку человеку, мозг которого находится в процессе восстановления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама