Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Англии зафиксирован первый случай передачи туберкулеза человеку от кошек

28 марта 2014, 15:39 UTC+3 В рубрику "Медицина" <
По мнению специалистов, заражение могло произойти воздушно-капельным путем или через порезы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© АР

ЛОНДОН, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Англии зафиксирован первый в истории медицины случай передачи туберкулеза человеку от домашних кошек. Ветеринары предполагают, что кошки в свою очередь могли заразиться инфекцией в барсучьих норах. Заражение от питомцев было обнаружено у двух человек, сообщает The Telegraph.

По мнению специалистов из министерства здравоохранения Великобритании, передача бактерий от инфицированных кошек людям могла произойти воздушно-капельным путем или в результате заражения крови при порезах.

Тот факт, что кошки могут болеть туберкулезом, уже был известен. В прошлом году было зафиксировано девять случаев заболевания туберкулезом у домашних кошек в графствах Беркшир и Гемпшир. До настоящего времени медики считали, что риск передачи заболевания от кошек человеку минимален.

Анализируя прошлогодние случаи, британский минздрав предложил 39 людям, имевшим контакт с девятью инфицированными животными, пройти обследование на наличие у них туберкулеза. 24 человека согласились на обследование, и у двух из них заболевание было диагностировано. Более того, образцы микобактерий туберкулеза у кошек и людей оказались идентичными. Это свидетельствует о том, что заражение произошло именно от кошек.

"Важно, чтобы мы не вводили себя в заблуждение и не думали, что только барсуки и крупный рогатый скот могут заразиться. Это инфекционное заболевание не слишком разборчиво в своих жертвах", - говорит профессор Даниэлла Ганн-Мур. Вместе с тем она отметила, что ранее сталкивалась со случаями передачи туберкулеза людям от собак.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама