Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саровский ядерный центр может стать базой для исследований в области кибербезопасности

28 марта 2014, 22:35 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Саровском ядерном центре "существует ряд серьезных наработок в области кибербезопасности, и ядерный центр может стать базой для подобных исследований". Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, посетивший Российский федеральный ядерный центр в Сарове.

"Благодаря своей специфике в Сарове серьезней всего продвинулись в этом направлении, и мы считаем, что на основе разработок и решений специалистов, работающих сейчас в Сарове, мы можем сделать прорыв в определенной точке ", - отметил он.

По мнению министра, в экосистеме города Сарова, федерального ядерного центра и технопарка "Саров" выстраивается взаимодействие различного типа, когда все специалисты создают наукоемкие решения, имеющие применение в оборонном комплексе, который является "якорным заказчиком" и обеспечивает очень серьезный фундамент и поддержку с точки зрения реализации этих задач.

Вместе с тем Никифоров отметил, что не следует забывать о коммерциализации разработок и замыкаться лишь на "якорных" заказчиках из оборонного комплекса. По его мнению, "необходимо все время создавать среду, в которой несколько специалистов могут создать собственную компанию и ориентироваться на широкий рынок внутри России, СНГ и других стран".

"Саров - это уникальный пример того, что в Российской Федерации создана целостная система не только для работы, но и для жизни. Этот принцип мы называем "живи, учись, работай, отдыхай", - пояснил он, отметив, что "экосистему Сарова в министерстве связи и массовых коммуникаций внимательно изучают как "показательный пример положительных практик", которые встречаются здесь на каждом шагу. "Наша главная задача со стороны государства и по линии профильных министерств связи, промышленности и оборонного комплекса создать правильный механизм поддержки, чтобы российские информационные технологии развивали все народное хозяйство страны", - заключил Никифоров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама