Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саровский ядерный центр может стать базой для исследований в области кибербезопасности

28 марта 2014, 22:35 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Саровском ядерном центре "существует ряд серьезных наработок в области кибербезопасности, и ядерный центр может стать базой для подобных исследований". Об этом сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, посетивший Российский федеральный ядерный центр в Сарове.

"Благодаря своей специфике в Сарове серьезней всего продвинулись в этом направлении, и мы считаем, что на основе разработок и решений специалистов, работающих сейчас в Сарове, мы можем сделать прорыв в определенной точке ", - отметил он.

По мнению министра, в экосистеме города Сарова, федерального ядерного центра и технопарка "Саров" выстраивается взаимодействие различного типа, когда все специалисты создают наукоемкие решения, имеющие применение в оборонном комплексе, который является "якорным заказчиком" и обеспечивает очень серьезный фундамент и поддержку с точки зрения реализации этих задач.

Вместе с тем Никифоров отметил, что не следует забывать о коммерциализации разработок и замыкаться лишь на "якорных" заказчиках из оборонного комплекса. По его мнению, "необходимо все время создавать среду, в которой несколько специалистов могут создать собственную компанию и ориентироваться на широкий рынок внутри России, СНГ и других стран".

"Саров - это уникальный пример того, что в Российской Федерации создана целостная система не только для работы, но и для жизни. Этот принцип мы называем "живи, учись, работай, отдыхай", - пояснил он, отметив, что "экосистему Сарова в министерстве связи и массовых коммуникаций внимательно изучают как "показательный пример положительных практик", которые встречаются здесь на каждом шагу. "Наша главная задача со стороны государства и по линии профильных министерств связи, промышленности и оборонного комплекса создать правильный механизм поддержки, чтобы российские информационные технологии развивали все народное хозяйство страны", - заключил Никифоров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама