Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В июле Роскосмос рассмотрит кандидатуры на должность главы Центра подготовки космонавтов

29 марта 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос в июле будет рассматривать несколько кандидатур на должность начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) вместо Сергея Крикалева, у которого 27 марта истек пятилетний контракт. Советнику главы агентства Юрию Лончакову в понедельник, 31 марта, предложат должность врио начальника ЦПК. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Олег Остапенко.

"У меня с ним (Лончаковым) разговора об этом еще не было. Я в понедельник пригласил Юрия Валентиновича к себе на встречу, где предложу ему стать временно исполняющим обязанности начальника Центра подготовки космонавтов", - сказал Остапенко.

"Конечно, есть вероятность, что он может возглавить Центр. Но у нас есть 5-7 кандидатур на эту должность, называть я их не буду. В июле мы обсудим эти кандидатуры и уже предметно будем рассматривать вопрос о назначении начальника ЦПК", - сказал глава Роскосмоса.

Ранее в СМИ появилась информация, что помощник руководителя Роскосмоса Юрий Лончаков назначен начальником ЦПК. Сообщалось, что в пятницу, 28 марта, он был официально освобожден от должности помощника руководителя Роскосмоса по пилотируемой космонавтике и в тот же день назначен директором ЦПК.

Остапенко сообщал ИТАР-ТАСС, что Сергей Крикалев может возглавить в Роскосмосе новую структуру, которая займется стратегическим развитием пилотируемой космонавтики.

Глава агентства не уточнил конкретные функции новой структуры, но отметил, что "в таком ключе задача еще нигде и никогда не решалась". Он пояснил, что направление, о котором идет речь, предполагает очень большой объем задач и уточнил, что Крикалев будет формировать свои предложения как по новой структуре, так и по стратегии.

До этого неоднократно появлялись сообщения о том, что Сергей Крикалев может покинуть должность начальника ЦПК, и есть большая вероятность, что Роскосмос не будет заключать с ним новый контракт. При этом отмечалось, что место начальника ЦПК, скорее всего, может занять космонавт Лончаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости