Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В июле Роскосмос рассмотрит кандидатуры на должность главы Центра подготовки космонавтов

29 марта 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос в июле будет рассматривать несколько кандидатур на должность начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) вместо Сергея Крикалева, у которого 27 марта истек пятилетний контракт. Советнику главы агентства Юрию Лончакову в понедельник, 31 марта, предложат должность врио начальника ЦПК. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Олег Остапенко.

"У меня с ним (Лончаковым) разговора об этом еще не было. Я в понедельник пригласил Юрия Валентиновича к себе на встречу, где предложу ему стать временно исполняющим обязанности начальника Центра подготовки космонавтов", - сказал Остапенко.

"Конечно, есть вероятность, что он может возглавить Центр. Но у нас есть 5-7 кандидатур на эту должность, называть я их не буду. В июле мы обсудим эти кандидатуры и уже предметно будем рассматривать вопрос о назначении начальника ЦПК", - сказал глава Роскосмоса.

Ранее в СМИ появилась информация, что помощник руководителя Роскосмоса Юрий Лончаков назначен начальником ЦПК. Сообщалось, что в пятницу, 28 марта, он был официально освобожден от должности помощника руководителя Роскосмоса по пилотируемой космонавтике и в тот же день назначен директором ЦПК.

Остапенко сообщал ИТАР-ТАСС, что Сергей Крикалев может возглавить в Роскосмосе новую структуру, которая займется стратегическим развитием пилотируемой космонавтики.

Глава агентства не уточнил конкретные функции новой структуры, но отметил, что "в таком ключе задача еще нигде и никогда не решалась". Он пояснил, что направление, о котором идет речь, предполагает очень большой объем задач и уточнил, что Крикалев будет формировать свои предложения как по новой структуре, так и по стратегии.

До этого неоднократно появлялись сообщения о том, что Сергей Крикалев может покинуть должность начальника ЦПК, и есть большая вероятность, что Роскосмос не будет заключать с ним новый контракт. При этом отмечалось, что место начальника ЦПК, скорее всего, может занять космонавт Лончаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама