Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент РКК "Энергия" Александр Стрекалов покинул пост

1 апреля 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
При его участии на предприятии создавались космические корабли "Восток", "Восход", "Союз", "Прогресс", орбитальные станции "Салют", "Мир" и МКС
Материал из 1 страницы
Александр Стрекалов

Александр Стрекалов

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-президент РКК "Энергия", директор Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ, входит в РКК "Энергия") Александр Стрекалов написал заявление об уходе по собственному желанию. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ракетно-космической корпорации.

"Стрекалов 1948 года рождения, возраст пенсионный. Он написал заявление с 1 апреля по собственному желанию", - сказали в РКК "Энергия". Там уточнили, что Стрекалов покидает оба поста - первого вице-президента РКК "Энергия" и директора ЗЭМа. На предприятии отметили, что пока неизвестно, кто займет эти должности.

Александр Стрекалов
Александр Стрекалов родился в Калининграде (сейчас Королев - прим. ИТАР-ТАСС) Московской области. В 1967 году окончил Калининградский механический техникум, а в 1973 году - Всесоюзный заочный машиностроительный институт. С 2006 года - генеральный директор ЗЭМ. Кандидат технических наук. Действительный член Российской Академии космонавтики имени Циолковского. Вся его трудовая деятельность связана с РКК "Энергия". Начав ее в 1974 году в качестве инженера-конструктора, прошел путь до генерального директора завода. При его участии на предприятии создавались космические корабли "Восток", "Восход", "Союз", "Прогресс", многоразовая космическая система "Энергия-Буран", орбитальные станции "Салют", "Мир", Международная космическая станция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама