Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции в возрасте 90 лет скончался историк Жак Ле Гофф

1 апреля 2014, 17:27 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Ле Гофф - воспитанник парижской школы "Анналов", оказавшей существенное влияние на мировую историографию ХХ века
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROLAND SCHLAGER

ПАРИЖ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французский историк, специалист по истории Средневековья Жак Ле Гофф скончался в Париже в возрасте 90 лет. О смерти ученого, внесшего огромный вклад в развитие исторической науки в ХХ веке, газете Le Monde сообщила его семья.

Ле Гофф родился в 1924 году и большую часть своей научной карьеры посвятил исследованию европейской культуры Средних веков. Его первая книга "Интеллектуалы в Средневековье" вышла в 1957 году.

Ле Гофф - воспитанник парижской школы "Анналов", оказавшей существенное влияние на мировую историографию ХХ века. В 1970-е годы ученый стоял у истоков "Новой исторической науки".

В своих исследованиях Ле Гофф старался подробно осветить все аспекты жизни средневекового общества. Ученый является автором более 40 монографий, включая "Купцы и банкиры в Средневековье" (1957г.), "Средневековый мир воображения" (1985 г.), "Цивилизация средневекового Запада" (1997 г.). Многие его труды переведены на русский язык. Своей же любимой работой историк всегда считал "Рождение чистилища" (1981 г.). "Прежде существовал только ад и рай, я же раскрыл новое пространство потустороннего мира", - вспоминал автор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама