Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сокольниках открылся Международный салон изобретений «Архимед»

1 апреля 2014, 19:04 UTC+3
Участники из 17 стран привезли в Москву более 700 инновационных проектов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.51 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Пожалуй, сам Архимед здесь мог бы затеряться. На названном в его честь Московском международном салоне изобретений представлено более семисот уникальных проектов из различных областей науки и техники.

Антон Курицын, начальник сектора ВНИИПО МЧС России:

-Вниманию предоставляется мобильный роботехнический комплекс разведки и пожаротушения. Это совместная разработка МЧС России и МГТУ имени Баумана. Такой робот применяется в агрессивной среде,  где произошло радио, химзаражение. Там где люди не могут находиться.

На стенде МЧС около 30 новинок.  Среди них и только проходящее испытание комбинированное устройство для обеззараживания воды, и уже опробованный на практике комплекс «Маяк спасателя». Он в считанные минуты позволяет найти под завалами потерявшего сознание сотрудника МЧС. Однако самой щедрой на изобретения является медицина – признаются организаторы.

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- По словам разработчиков, если в этом поясе я буду совершать определенные движения, то уже через 40 минут меня не узнают не только зрители, но также друзья и родные. Ведь мои органы поднимутся и как результат исчезнут морщины, а фигура станет более стройной.

В основе действия пояса метод лечебной биомеханики.

Игорь Корганов, разработчик:

-Восстанавливает внутренние органы в правильном положении и они начинают правильно двигаться. Сразу восстанавливается поджелудочная железа, работа сердца, высокое давление падает.

Новейшие разработки в области медицинской техники привезли в Москву и новички «Архимеда», представители Бахрейна.

Амина Ал-Хавай, разработчик:

- Наш прибор помогает в лечении травм ног. Он надежно фиксирует конечность и облегчает работу врачей. Мы очень рады, что привезли новинку в Москву, ведь эта выставка - одна из крупнейших в сфере инноваций.

Всего в этом году свои новинки привезли в Москву представители 17 стран, а также 42 регионов России. Здесь есть и крупные предприятия, и небольшие группы изобретателей, и школьники, и студенты. Например, МАМИ демонстрирует карт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Марина Анюшина, студентка МАМИ:

- У нас на руле находится газ и тормоз, для безопасности мы добавили ремни и также дугу безопасности, чтобы предотвратить переворот.

Подавляющая часть представленных на выставке изобретений запатентованы и хоть сейчас готовы выйти в тираж.

Дмитрий Зезюлин, президент салона «Архимед»:

- Наша задача, чтобы российские изобретения были приближены к промышленности. Мы хотим, чтобы все наши участники, которые приходят на салон, уходили отсюда не только с медалями, хотя они ими очень гордятся, но и с заключенными контрактами.

Каждый год на «Архимеде» заключается порядка пятисот соглашений о сотрудничестве. Организаторы надеются, что в этом году интерес инвесторов к представленным на выставке изобретениям будет не меньше. Проекты можно увидеть в Сокольниках до 4 апреля.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, ТАСС-ТВ, Москва

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама