Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Энергомаш" планирует участвовать в конкурсе на создание двигателей для американских ракет

3 апреля 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. НПО "Энергомаш", российское предприятие-производитель двигателей для ракет- носителей, планирует участвовать в конкурсе на создание двигателей для американских ракет тяжелого и сверхтяжелогои классов. Об этом сообщил исполнительный директор "Энергомаша" Владимир Солнцев в интервью "Российской газете".

"У США, где авторитет "Энергомаша" очень высок, развивается программа создания ракет-носителей тяжелого и сверхтяжелого классов для освоения Луны, полетов к Марсу и другим планетам Солнечной системы. Где мы тоже планируем участвовать в конкурсе", - сказал он.

Солнцев сообщил, что предприятие планирует создать в РФ унифицированный ряд кислородно-керосиновых двигателей в диапазоне тяг от 80 до 1000 тонн. "Их технические характеристики способны удовлетворить требования любого ракетного носителя, от легкого до сверхтяжелого классов", - отметил исполнительный директор "Энергомаша".

Отвечая на вопрос, могут ли санкции Запада в отношении России, связанные с ситуацией на Украине, коснуться сферы космоса, Солнцев сказал: "Думаю, благоразумия тут хватит. В области высоких космических технологий надо быть предельно осторожным в принятии неконструктивных мер".

"Интересы российских компаний как никогда связаны с интересами американских, европейских и других зарубежных корпораций. У нас множество совместных проектов. Я уверен, что мировые державы прекрасно понимают невозможность применения каких-либо санкций, которые отбросят наши страны в области исследования международного космоса назад на десятилетия, чем будет нанесен непоправимый урон всей земной цивилизации", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама