Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос и Arianespace подписали соглашение о поставке семи ракет-носителей "Союз"

4 апреля 2014, 3:09 UTC+3 Михаил Тимофеев

Ранее был успешно запущен "Союз-СТ" с европейским спутником Sentinel-1A на борту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПАРИЖ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. Французская компания Arianespace и Роскосмос подписали соглашение о поставке семи российских ракет-носителей "Союз" для запусков с космодрома Куру в 2016-2019 годах. Об этом сообщил в четверг глава Arianespace Стефан Израэль, который выступил на церемонии, прошедшей на космодроме во Французской Гвиане после успешного, седьмого по счету пуска "Союза" с европейским спутником Sentinel-1A на борту.

Спутник, предназначенный для мониторинга поверхности Земли, был через 20 минут после старта успешно выведен на околоземную орбиту.

"Мы подписали сегодня (в четверг по местному времени. - ИТАР-ТАСС) с Роскосмосом контракт на поставки семи дополнительных носителей "Союз". Это позволит нам обеспечить запуски на период до 2019 года", - сказал Израэль.

"Хочу лично поблагодарить главу Роскосмоса Олега Остапенко за его активное участие в подготовке этого соглашения и в целом за вклад в сотрудничество между Европой и Россией, между Arianespace и Роскосмосом", - подчеркнул глава французской корпорации.

Выступая в Гвианском космическом центре, Остапенко отметил, что "история сотрудничества России в Куру небольшая, но очень плодотворная". "Заключенные сегодня контракты и те договоренности, которые были высказаны в ходе переговоров, вселяют глубокую уверенность, что стоящие перед нами задачи не только по запуску полезных нагрузок, но и в более широком спектре сотрудничества будут успешно решаться", - подчеркнул глава Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама