Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершена экспертиза проекта топливного модуля реакторной установки БРЕСТ-ОД-300

7 апреля 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА

Энергокомплекс разрабатывается в рамках проекта "Прорыв", направленного на создание новейшего топлива, на котором после 2020 года будет работать атомная энергетика РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Проектная документация по первой очереди опытно-демонстрационного энергокомплекса с реактором БРЕСТ-ОД-300, разработанная Головным институтом ВНИПИЭТ в рамках проекта "Прорыв", получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Об этом сообщили в институте.

Проект "Прорыв" включен в профильную федеральную целевую программу и заключается в создании новейшего топлива, на котором после 2020 года будет работать атомная энергетика.

Первая очередь - это модуль фабрикации/рефабрикации ядерного топлива. Он включает в себя изготовление смешанного нитридного уран-плутониевого топлива для последующего его использования в реакторной установке БРЕСТ-ОД-300. Модуль рефабрикации позволит в дальнейшем обеспечить изготовление ядерного топлива из выделенных продуктов переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).

Опытно-демонстрационный энергокомплекс, который будет строиться на площадке Сибирского химкомбината (СХК), включает в себя реакторную установку БРЕСТ-ОД-300 с пристанционным ядерным топливным циклом, а также комплекс по производству нитридного топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

Завод планируется запустить в 2017 году, реактор - в 2020-м, а в 2022 году - модуль переработки топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама