Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутники "Луч-5В" и "Казсат-3" доставлены на Байконур

8 апреля 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА
Вместе с космическими аппаратами на Байконур также перевезли сопутствующее оборудование, сообщили в пресс-службе авиакомпании "Волга-Днепр"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Спутники "Луч-5В" и "Казсат-3" (телекоммуникационные спутники-ретрансляторы) успешно доставлены из Красноярска на космодром Байконур. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель департамента внешних связей авиакомпании "Волга-Днепр", спутники доставил самолет Ан-124-100 "Руслан".

"Спутники были помещены в огромный контейнер для транспортировки, габариты которого составили более 14 м в длину, 3 м в ширину и около 4 м в высоту. Общая масса доставленного груза - 21 тонна. Контейнер установили на эстакаду при помощи внешнего крана, а затем затянули в грузовую кабину лебедками. Вместе с космическими аппаратами на Байконур также перевезли сопутствующее оборудование", - сообщили в пресс-службе компании.

После перевозки спутников на космодром "Руслан" выполнил обратный рейс в Красноярск, доставив транспортировочный контейнер компании-производителю.

"Самолет и погрузочное оборудование нужно было подготовить точно к моменту прибытия в Красноярск аппаратов с места производства - из города Железногорск. Исключительная согласованность действий всех участников перевозки была обусловлена жестким графиком тестовых мероприятий перед запуском космических аппаратов", - отметили в компании "Волга-Днепр".

Спутники "Луч-5В" и "КазСат-3"
"Луч-5В" станет третьим в серии из четырех спутников, предназначенных для приема информации на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ретрансляции этой информации в режиме реального времени на российские земные станции. "КазСат-3" предназначен для предоставления различных услуг связи на территории Казахстана. На орбиту космические аппараты, запуск которых запланирован на 28 апреля, выведет ракета-носитель "Протон-М".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама