Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос готовит программу импортзамещения электроники для космических аппаратов

8 апреля 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА

"Мы должны создавать космические аппараты двойного назначения на основе своей собственной электронной компонентной базы", - заявил замглавы ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос совместно с Минпромторгом разрабатывают программу по импортзамещению электронной компонентной базы, которая используется для создания космических аппаратов. Об этом сообщил журналистам статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Денис Лысков. "Мы должны создавать космические аппараты двойного назначения на основе своей собственной электронной компонентной базы. Мы надеемся в ближайшее время закрыть недостачу, которая есть", - сказал он.

Замглавы Роскосмоса уточнил, что Россия закупает за рубежом, в частности, электронику, процессоры. "Мы закупаем достаточно большой перечень продукции. Роскосмос сейчас ведет работу по унификации той электронной компонентной базы, которая используется, чтобы сократить дефицит (этой базы)", - отметил Лысков.

Проект по созданию сверхтяжелой ракеты на данном этапе в план федеральной космической программы не внесен, сообщил также Лысков. "Чтобы реально говорить о полете на Луну, нам понадобится носитель сверхтяжелого класса грузоподъемностью около 80 тонн. Сейчас этот проект находится в стадии проработки, в ближайшее время мы подготовим необходимые документы для предоставления их в правительство, - сказал он. - На данном этапе проект по созданию новой сверхтяжелой ракеты не занесен в план".

"В любой научной программе мы учитываем средства выведения. На данный момент проблем нет - у нас есть пятая "Ангара", которая скоро полетит. Все вопросы, связанные с выведением автоматических аппаратов, будут решаться с помощью "Ангары", - продолжил он.

Лысков уточнил, что "у нас есть проекты, и мы планируем установить "Ангару" на космодроме Восточный". "А также в рамках этого космодрома будет разработан носитель для нового транспортного пилотируемого корабля весом уже 14 тонн для низкой орбиты и 20 тонн - для высокой. В Роскосмосе сейчас открывается ряд программ под создание новой транспортной пилотируемой системы", - отметил он.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама