Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Байконура к МКС стартует космический "грузовик" "Прогресс М-23М"

9 апреля 2014, 0:12 UTC+3 БАЙКОНУР
Корабль доставит на МКС более 2,5 т грузов различного назначения
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ИТАР-ТАСС/ROSCOSMOS PRESS SERVICE

БАЙКОНУР, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский грузовой корабль "Прогресс М-23М" стартует 9 апреля к Международной космической станции (МКС) с первой ("Гагаринской") площадки космодрома Байконур, сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос).

"Пуск ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-23М" запланирован на 19.25 мск", - проинформировали в пресс-службе Роскосмоса.

По ее данным, "корабль доставит на МКС более 2,5 т грузов различного назначения: топливо для поддержания орбиты МКС, оборудование для ее дооснащения, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, а также укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов".

Космический грузовик пристыкуется к МКС через шесть часов после старта.

Технология шестичасового полета (космический аппарат совершает четыре витка вокруг Земли) впервые была отработана в августе 2012 года на "Прогрессе М-16М". До этого все грузовые корабли этой серии летали к МКС по двухсуточной схеме.

В настоящее время орбитальную вахту на МКС несут россияне Михаил Тюрин, Александр Скворцов, Олег Артемьев, американцы Ричард Мастраккио и Стивен Свонсон, а также японский астронавт Коичи Ваката.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама