Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил Положение о докторантуре

9 апреля 2014, 6:51 UTC+3 МОСКВА
В частности, устанавливаются требования к научным и педагогическим работникам, направляемым в докторантуру
Материал из 1 страницы
Читальный зал библиотеки Российской академии наук. Санкт-Петербург

Читальный зал библиотеки Российской академии наук. Санкт-Петербург

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении Положения о докторантуре, сообщила пресс-служба правительства.

В положении устанавливаются требования к научным и педагогическим работникам, направляемым в докторантуру; к организациям, на базе которых может быть подготовлена диссертация на соискание ученой степени доктора наук (принимающая организация); порядок направления в докторантуру научных и педагогических работников; порядок подготовки диссертации в докторантуре, включая срок подготовки диссертации; регламентируются права и обязанности докторантов, размер и порядок осуществления ежемесячных выплат докторантам.

Положение содержит ряд новаций. В частности, ежемесячные выплаты в размере, равном однократному минимальному размеру оплаты труда, докторанту должна выплачивать направляющая его в докторантуру организация. В случае увольнения работника из направляющей организации осуществление ему ежемесячных выплат прекращается.

В то же время постановлением предусмотрено продолжение выплат стипендий лицам, принятым в докторантуру до 1 января 2014 года, до окончания срока их подготовки в докторантуре (но не позднее 1 января 2018 года).

В правительстве отмечают, что "постановление способствует повышению эффективности воспроизводства научных и научно-педагогических кадров, их закреплению в сфере науки, образования и высоких технологий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама