Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Байконура стартовала ракета "Союз" с грузовым кораблем "Прогресс"

9 апреля 2014, 19:28 UTC+3
Корабль должен доставить на МКС более 2,5 тонны груза, в частности топливо, оборудование, продукты питания, воду и кислород
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

БАЙКОНУР, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-23М", который доставит на МКС грузы для станции и экипажа.

"Старт ракеты состоялся штатно, с первой ("Гагаринской") площадки Байконура", - сообщили в среду ИТАР-ТАСС на космодроме.

Войска воздушно-космической обороны (ВКО) взяли "Прогресс М-23М" на управление, сообщил официальный представитель войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

Какой груз должен доставить "Прогресс" на МКС

Корабль должен доставить на МКС более 2,5 тонны груза различного назначения: топливо для поддержания орбиты станции, оборудование для ее дооснащения, продукты питания, воду и кислород для космонавтов, укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

Экипаж станции также ждет посылок от семей и подарков. Помимо стандартных рационов космонавты, как всегда, получат порцию свежих овощей и фруктов, а также конфеты и другие сладости.

Космический грузовик пристыкуется к МКС через шесть часов после старта, 10 апреля примерно в 01.15 мск. Технология шестичасового полета (космический аппарат совершает четыре витка вокруг Земли. - ИТАР-ТАСС) впервые была отработана в августе 2012 года на "Прогрессе М-16М". До этого все грузовые корабли этой серии летали к МКС по двухсуточной схеме.

Экипаж 39/40-й экспедиции и его задачи на МКС

28 марта на МКС прибыл экипаж 39/40-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также астронавта NASA Стивена Свонсона.

С ноября 2013 года на станции уже работают российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Рик Мастраккио и командир основной 39-й экспедиции на МКС японский астронавт Коичи Ваката.

В соответствии с намеченной программой работ участникам экспедиции предстоит провести на борту станции более сорока научно-технических экспериментов, обеспечить прием двух российских транспортных кораблей "Прогресс М-М", двух американских грузовых кораблей, пилотируемого транспортного корабля "Союз ТМА-13М", европейского грузового корабля ATV-5 Georges Lemaitre, японского грузового корабля HTV-5 Kounotori, выполнить два выхода в открытый космос по российской программе и проводить на Землю экипаж ТПК "Союз ТМА-11М".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама