Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При реализации ФЦП в 2007-2013 годах создана высокотехнологичная продукция на 215 млрд руб

10 апреля 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Общий объем высокотехнологичной продукции, появившейся в результате реализации двух самых крупных целевых программ в этой сфере, оценивается в сумму около 215 млрд рублей. Кроме того, программы стали стимулом для возвращения молодежи в науку. Об этом сообщил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где подводятся итоги реализации ФЦП, касающихся исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса (2007-2013 годы) и научно-педагогических кадров инновационной экономики (2009-2013 годы).

"В данной сфере это, пожалуй, самые крупные целевые программы, направленные на развитие научно-технического потенциала наиболее значимых, приоритетных отраслей науки", - напомнил премьер. "Они должны были простимулировать разработку современных, прорывных технологий и способствовать тому, чтобы молодежь лучше приходила в науку, образование, сферу технологий", - продолжил он.

Как полагает глава правительства, такие результаты были призваны "изменить структуру нашей экономики, перевести ее на инновационный путь развития". "Эта цель не снимается и сегодня, она амбициозна, и только такая работа позволит раскрыть интеллектуальный потенциал страны", - подчеркнул Медведев.

За все годы реализации двух ФЦП их общий объем финансирования составил порядка 270 млрд рублей, из которых около 200 млрд рублей было выделено из федерального бюджета. В результате был получен достаточно внушительный перечень новых технологий, часть из которых уже внедрена и даже доведена до коммерческого воплощения, отметил премьер.

"Безусловно, отдача есть - даже больше, чем мы планировали, а планировали около 150 млрд рублей", - сказал глава кабмина. Вместе с тем, по его мнению, все еще необходимо повысить эффективность этих расходов. "Главное, что удалось сделать - программы стали стимулом для молодежи из академического и вузовского секторов, - особо отметил Медведев. - Более 20 тыс. студентов, аспирантов и молодых докторантов в возрасте до 35 лет продолжили заниматься наукой и, надеюсь, что этот курс останется неизменным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама