Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бирмингеме проходит выставка электроники The Gadget Show Live

11 апреля 2014, 16:04 UTC+3
Более 200 компаний представили сотни технологичных новинок
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Каждый год на несколько дней в апреле британский Бирмингем превращается в настоящую Мекку для любителей современных технологий. Здесь проходит выставка The Gadget Show Live, которую ежегодно посещают свыше 80 тыс. человек.

Владимир Калинин, корреспондент:

- На выставке в Бирмингеме представлено более  200 компаний производителей - это как известные всему миру бренды, так и независимые разработчики. Что же касается ассортимента, то он и вправду поражает. Как и обещали организаторы, каждый из посетивших выставку сможет найти здесь что-то по душе, будь то простая домохозяйка или даже самый продвинутый пользователь.

В этом году огромное внимание уделено автомобилям. Новинки показали как гиганты автопрома, так и энтузиасты-ученые. 

Алан Иган, Кембриджский университет:

- Мы представляем Кембриджский университет, наш факультет уже  семь лет занимается созданием машин на солнечных батареях. Выставленный здесь автомобиль - наше третье творение. Болид будет участвовать в специальной гонке в Австралии протяженностью 3 тыс. км и все это время будет работать лишь на энергии солнца.

Впрочем, одними экомоделями на смотре не ограничились.

Робин Джексон, представитель компании-разработчика:

- За моей спиной гоночный автомобиль для драг-рейсинга. Это одна из наиболее быстрых машин в своем классе в мире. Мощность ее двигателя – 8 тыс. лошадиных сил, а скорости 500 км/ч она достигает за 5 сек. Подобный тип гонок приобретает все большую популярность в Великобритании.

И конечно, какая выставка техники может обойтись без роботов. Среди десятков представленных разумных механизмов выделяется этот малыш. Он разговаривает, слышит, чувствует и ходит, а если упадет, сам сможет подняться.

Энтони Лавдейл, генеральный директор компании-разработчика:

- Это робот-гуманоид «Нао», один из самый продвинутых роботов в мире. Он используется не только для сложных экспериментов, но также и в образовании, и в общении с детьми-аутистами. «Нао» может говорить на 19 языках и полностью адаптироваться к окружающим условиям.

Еще одна интересная разработка - инновационный шлем, с которым управление мотоциклом уже никогда не будет таким, как прежде.

Мэттью Кеннеди, представитель компании-разработчика:

- Мотоциклетный  шлем оснащен мини-экраном, показывающим всю необходимую информацию о дороге - от скорости до направления движения по GPS-навигатору. Устройство значительно повышает безопасность езды, водителю теперь не нужно постоянно отвлекаться на приборную панель.

Выставка в Бирмингеме продлится до 13 апреля, следующий The Gadget Show Live пройдет в Лондоне в конце ноября.

Владимир Калинин, Григорий Зименков,

Бирмингем

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама