Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запасной компьютер на внешней поверхности МКС вышел из строя

12 апреля 2014, 8:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Как сообщили в NASA, для замены аппарата может потребоваться выход в открытый космос

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Запасной компьютер, расположенный на внешней поверхности Международной космической станции (МКС) и предназначенный для контроля некоторых роботизированных систем орбитального комплекса, вышел из строя и не реагирует на команды. Как сообщили в пятницу в NASA, для замены аппарата может потребоваться выход в открытый космос.

"Основной мультиплексор-демультиплексор (МДМ) работает в штатном режиме, поломка запасного аппарата на работу станции не повлияла. Выход из строя запасного МДМ не представляет угрозы для экипажа станции", - отмечается в заявлении американского космического ведомства.

Специалисты Центра управления полетами в Хьюстоне (штат Техас) в ближайшее время должны принять решение о том, следует ли попытаться "оживить" компьютер или же произвести его замену. На станции есть запасной МДМ, однако его установка потребует выхода в открытый космос. В NASA сообщили, что запасной МДМ предполагалось задействовать для подстраховки основного компьютера при стыковке частного грузового космического корабля Dragon с МКС. Запуск "грузовика" запланирован на 14 апреля, а стыковка - на 16 апреля.

В настоящее время на МКС работают шесть человек: российские космонавты Михаил Тюрин, Александр Скворцов, Олег Артемьев, американские астронавты Рик Мастраккио и Стивен Свонсон, а также их японский коллега Коити Ваката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама