Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA не будет откладывать запуск Dragon к МКС из-за неполадок в работе компьютера

13 апреля 2014, 22:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Сломавшийся компьютер планировалось использовать для подстраховки во время стыковки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA

НЬЮ-ЙОРК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) решило не переносить на более поздний срок отправку американского космического корабля Dragon к МКС из-за неполадок в работе одного из ее вспомогательных компьютеров.  

Запуск Dragon с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал, был намечен на 14 апреля по местному времени (15 апреля по московскому времени), а стыковка - на 16 апреля. Вспомогательный компьютер, установленный на внешней поверхности МКС и предназначенный для контроля некоторых роботизированных систем орбитального комплекса, вышел из строя в пятницу. Его планировалось использовать для подстраховки во время стыковки.

В субботу представители NASA заявили, что для замены устройства необходимо, чтобы члены экипажа станции совершили выход в открытый космос. Пока не сообщается, когда именно будет проведена эта операция. Рассматривалась также возможность в сложившейся ситуации отложить запуск Dragon.

Корабль должен доставить на МКС почти 2,5 тонны продовольствия, предметов первой необходимости и материалов для научных экспериментов. Обратно он отправится примерно через три недели. На Землю он доставит более 1,5 тонны грузов, в том числе оборудование. Планируется, что Dragon, являющийся единственным в мире грузовым кораблем многоразового использования, приводнится в Тихом океане в районе Калифорнийского полуострова.

В настоящее время на МКС работают шесть человек: российские космонавты Михаил Тюрин, Александр Скворцов, Олег Артемьев, американские астронавты Рик Мастраккио и Стивен Свонсон, а также их японский коллега Коити Ваката.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама