Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: сотрудничество между США и Россией является ключом к успеху программы МКС

15 апреля 2014, 5:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Космические компании двух стран пока не планируют останавливать совместную работу из-за ситуации вокруг Украины
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сотрудничество между США и Россией важно для исследования космического пространства и является ключом к успеху программы Международной космической станции (МКС). Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС глава американской организации Space Foundation, занимающейся поддержкой космических исследований, Эллиот Пулэм.

"Это сотрудничество имеет важное значение по целому ряду причин. Одна из них заключается в том, что космические исследования - весьма затратные и сложные. Поэтому лучше, если к ним привлекаются ученые и ресурсы сразу нескольких стран", - заявил Пулэм.

По его словам, перед исследователями космоса подчас встают сложные с инженерной точки зрения задачи, решать которые легче и эффективнее сообща. Глава Space Foundation привел в пример первый советско-американский космический проект "Союз-Аполлон", который в годы холодной войны оказался выгоден обеим странам.

Сотрудничество в космосе происходило даже в годы холодной войны Генри Херцфелд замдиректора Института космической политики при Университете имени Джорджа Вашингтона

Комментируя решение США приостановить сотрудничество с Россией в космической области, за исключением программы МКС, из-за ситуации вокруг Украины, Пулэм заявил, что пока рано говорить о том, к чему это в конечном итоге приведет. "Сотрудничество по МКС было решено продолжить, так как в этой программе участвуют и другие страны, а совместная работа США и России является ключом к успеху всего проекта", - отметил специалист.

При этом он обратил внимание на то, что космические компании США и РФ останавливать совместную работу пока не планируют. "Продолжается программа по использованию российских ракетных двигателей в американских ракетах "Атлас" и "Антарес", а также сотрудничество по запуску коммерческих спутников с помощью ракеты "Протон", - указал Пулэм.

Сотрудничество NASA и РФ в космической области. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама