Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сбои данных со спутников ГЛОНАСС вызваны переходом на новый контур управления

15 апреля 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА
В апреле аппараты дважды выходили из строя
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Паниотов

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева объяснил участившиеся сбои навигационной системы переходом на новый контур управления.

Ранее восемь космических аппаратов ГЛОНАСС-М одновременно, в период с часа ночи 15 апреля выдавали некорректные координаты. По данным информационно-аналитического центра ЦНИИмаша, сбой длился полчаса, после чего спутники вновь стали функционировать нормально.

"Произошел получасовой сбой, нам его удалось оперативно устранить, - рассказал "Известиям" Николай Тестоедов, генеральный директор и генеральный конструктор ИСС, компании-производителя спутников ГЛОНАСС. - Мы сейчас переходим на обновленный контур управления, это огромная и длительная работа с новыми средствами, новой математикой. Поэтому иногда возникают сбои. Что можем, мы отлаживаем на Земле, но, к сожалению, не все можно выловить наземными средствами. Сейчас, полагаю, мы свели на нет допустимое количество ошибок".

В этом месяце спутники ГЛОНАСС уже выходили из строя: 2 апреля все 24 спутника системы ГЛОНАСС выдавали некорректные данные с часу ночи до полудня. Это был крупнейший сбой российской навигационной системы в ее истории.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама