Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые спутники связи "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АМ5" введут в эксплуатацию 22 апреля

18 апреля 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА

Аппараты, созданные красноярским предприятием "Информационные спутниковые системы", обеспечат устойчивое покрытие территории России, Восточной и Северной Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Испытательный стенд для спутников в одном из цехов ИСС им. академика М. Ф. Решетнева

Испытательный стенд для спутников в одном из цехов ИСС им. академика М. Ф. Решетнева

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новые российские спутники связи "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АМ5" будут введены в эксплуатацию 22 апреля этого года. Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в ФГУП "Космическая связь" - национальном операторе спутниковой связи, по заказу которого были созданы спутники.

Космический аппарат "Экспресс-АТ1" обеспечит устойчивое покрытие территории России от Калининградской области и Крыма до Норильска и Читы, а также Восточной и Северной Европы.

Спутник тяжелого класса "Экспресс-АМ5" предназначен для предоставления услуг связи и вещания в различных диапазонах в Сибири и на Дальнем Востоке.

О спутниках

"Экспресс-АТ1" был выведен на орбиту 16 марта 2014 года. Он создан по заказу ФГУП "Космическая связь" в рамках федеральной космической программы России до 2015 года. Космический аппарат изготовлен ОАО "ИСС им. М. Ф. Решетнева" совместно с французской компанией "Талес Аления Спейс". Срок активного существования спутника составляет 15 лет.  

Космический аппарат "Экспресс-АМ5" был выведен на орбиту 26 декабря 2013 года. Он изготовлен ИСС совместно с канадской компанией МДА и ФГУП "НИИ радио" по заказу "Космической связи". Срок его активного существования - 15 лет. "Экспресс-АМ5" создан с учетом прогнозов развития отечественного рынка услуг спутниковой связи и телерадиовещания.

Спутник позволит создать необходимую инфраструктуру для обеспечения населения восточных регионов РФ доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости. Кроме того, "Экспресс-АМ5" обеспечивает подвижную президентскую и правительственную связь, широкополосный доступ в интернет, предоставляет мультисервисные услуги, а также предназначен для создания сетей связи на основе технологии VSAT в Сибири и на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама