Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП приступил к затоплению грузового корабля "Прогресс М-22М" в Тихом океане

18 апреля 2014, 19:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) приступили к затоплению грузового корабля "Прогресс М-22М".

"Около 18:54 мск по команде бортового компьютера на грузовом корабле "Прогресс М-22М" включились двигатели", - сообщили ИТАР-ТАСС в Роскосмосе. Двигатели отработают импульс на торможение, после чего корабль начнет сход с орбиты и примерно в 19:45 мск несгоревшие в атмосфере фрагменты "грузовика" достигнут поверхности Тихого океана в специально отведенном районе вдали от судоходных путей. 

Грузовой космический корабль "Прогресс М-22М" был отстыкован от Международной космической станции 7 апреля. Перед этим работающий на станции экипаж загрузил на его борт мусор и отработанное оборудование.

После отстыковки "грузовик" использовался учеными в качестве космической лаборатории, с помощью него провели эксперимент "Радар-Прогресс", направленный на определение пространственно-временной зависимости плотности, температуры, ионного состава локальных неоднородностей ионосферы, возникающих в результате работы двигателей космического корабля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама