Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство планирует выделить на госпрограмму по развитию науки более 1,4 трлн руб.

22 апреля 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА
Премьер подчеркнул, что РФ сохранит высокие амбиции в освоении космоса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На госпрограмму "Развитие науки и технологий в 2013-2020 годах" планируется выделить более 1,4 трлн рублей, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Государственной Думе.

Он напомнил, что в 2013 году в стране заработала новая система финансирования фундаментальных и поисковых исследований. "На действующую госпрограмму "Развитие науки и технологий в 2013-2020 годах" предусматривается выделить более 1,4 трлн рублей. Это огромные деньги", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что развитие промышленности и сельского хозяйства невозможно без научных открытий и новых технологических решений. По его словам, России нужна эффективная система их продвижения и коммерциализации. В целом, контуры такой системы сформированы. Реализуется Стратегия инновационного развития России до 2020 года. Работает пул институтов развития.

О космических амбициях РФ

"Наши национальные амбиции как родины первых космонавтов в космической сфере традиционно велики", - заявил Медведев.

Он напомнил о проведенных структурных преобразованиях в системе управления космической отрасли - создании Объединенной ракетно-космической корпорации. По мнению главы кабинета, это "позволит обеспечить потребности наших Вооруженных Сил и отечественных космических программ в современной технике, а также - развитие наземной инфраструктуры, в том числе космодромов".

Медведев констатировал, что "Россия сохраняет мировое лидерство по числу пусков ракет-носителей". Для примера он привел декабрьское успешное испытание на космодроме Плесецк ракеты-носителя "Союз-2.1в" легкого класса. "Впервые с восьмидесятых годов в космос была отправлена новая российская ракета. В ближайшем будущем для этих целей уже будет использован и космодром Восточный, строительство которого идет полным ходом", - подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама