Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Айсберг, в шесть раз превышающий размеры Манхэттена, дрейфует к морю Амундсена

24 апреля 2014, 1:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Угрозы судоходным путям или опасности повышения уровня воды в океане в результате таяния этого айсберга нет, считают в NASA
Материал из 1 страницы
Айсберг B-31, отколовшийся от ледника Пайн-Айленд в Антарктике

Айсберг B-31, отколовшийся от ледника Пайн-Айленд в Антарктике

© EPA/NASA

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Отколовшийся от ледника Пайн-Айленд в Антарктике айсберг, площадь которого в шесть раз превышает размеры нью-йоркского района Манхэттен, дрейфует в направлении моря Амундсена. Об этом сообщили специалисты NASA.

"Айсберг покинул бухту Пайн-Айленд и в скором времени войдет в воды Южного океана (условное название вод трех океанов - Тихого, Атлантического и Индийского, омывающих Антарктику. - ИТАР-ТАСС)", - говорится в заявлении NASA.

По словам представителя космического ведомства Келли Брант, площадь айсберга, получившего название В-31, составляет 660 кв. км, то есть он в шесть раз превышает размеры нью-йоркского района Манхэттен. От ледника Пайн-Айленд айсберг  В-31 откололся в ноябре 2013 года.

Угрозы судоходным путям или опасности повышения уровня воды в океане в результате таяния этого айсберга нет, считают в NASA.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама