Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса не видит смысла рассчитывать на ракету "Зенит" из-за ситуации на Украине

24 апреля 2014, 17:48 UTC+3

Олег Остапенко подчеркнул, что сейчас базовая ориентация делается на отечественную технику

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Олег Остапенко не видит смысла рассчитывать на ракету-носитель "Зенит" в связи с ситуацией на Украине. Роскосмос будет ориентироваться на отечественную технику.

Отвечая на вопрос, планирует ли Россия производить на своей территории ракеты-носители "Зенит" (производятся на днепропетровском заводе "Южмаш"), которые используются в проекте "Морской старт", глава Роскосмоса отметил: "Наверное, нет. Воспроизводить один в один ракету здесь, у нас, смысла никакого нет. В этом плане аналогичную ракету можем другую сделать, но совершенно с другими характеристиками, которая будет превосходить и "Зенит" в том числе".

"Мы, естественно, используем те наработки, которые были, и не отрицаем того опыта, который есть, но, к сожалению, ситуация, которая сейчас есть на Украине, не подлежит комментариям, и делать ставку в нынешних условиях на данный носитель я, например, пока не вижу смысла", - добавил он.

"Здесь же сразу возникает проблема и с "Морским стартом". Учитывая то, что базовая ракета - это "Зенит". Так что время покажет, и будет понятно, каким образом можно использовать "Морской старт" в интересах Федеральной космической программы", - продолжил Остапенко.

"На сегодняшний день мы базовую ориентацию делаем на отечественную технику", - подчеркнул глава космического агентства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама