Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центре подготовки космонавтов опровергли сообщения об отчислении Залетина и Романенко

25 апреля 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА
Космонавты не были допущены к специальным тренировкам, однако на повторном заседании медкомиссии может быть принято другое решение
Материал из 1 страницы
Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, архив

Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Космонавты Сергей Залетин и Роман Романенко решением главной медицинской комиссии не были допущены к специальным тренировкам, необходимым для подготовки к космическому полету, однако они не отчислены из отряда космонавтов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

"Космонавты 22 апреля были на заседании главной медицинской комиссии, в состав которой входят специалисты Института медико-биологических проблем, Федерального медико-биологического агентства. По итогам заседания они не были допущены к специальным тренировкам", - сказали в ЦПК, не исключив возможности повторного заседания комиссии, на котором может быть принято другое решение.

Ранее ряд СМИ сообщил, что главная медицинская комиссия приняла решение об отчислении из отряда космонавтов Залетина и Романенко.

Летчик-космонавт Сергей Залетин был зачислен в отряд космонавтов в 1990 году. Совершил два полета в космос - командиром экипажа корабля "Союз ТМ-30" и командиром "Союза ТМА-1", проведя в космосе в общей сложности более 83 суток, Герой России. Залетин в настоящий момент назначен в экипаж, который должен отправиться на Международную космическую станцию на корабле "Союз ТМА-19М" в 2015 году.

Летчик-космонавт Роман Романенко, сын советского космонавта, дважды Героя Советского Союза Юрия Романенко, был зачислен в отряд космонавтов в 1997 году. Совершил два полета: в 2009 году - в качестве командира корабля "Союз ТМА-15" и бортинженера МКС, в 2012- 2013 годах - в качестве командира "Союза ТМА-07М" и бортинженера МКС. Во время последнего полета совершил выход в открытый космос длительностью 6,5 часов. Всего провел на орбите более 145 суток. Удостоен звания Героя России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама