Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центре подготовки космонавтов опровергли сообщения об отчислении Залетина и Романенко

25 апреля 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА

Космонавты не были допущены к специальным тренировкам, однако на повторном заседании медкомиссии может быть принято другое решение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, архив

Центр подготовки космонавтов в Звездном городке, архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Космонавты Сергей Залетин и Роман Романенко решением главной медицинской комиссии не были допущены к специальным тренировкам, необходимым для подготовки к космическому полету, однако они не отчислены из отряда космонавтов. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

"Космонавты 22 апреля были на заседании главной медицинской комиссии, в состав которой входят специалисты Института медико-биологических проблем, Федерального медико-биологического агентства. По итогам заседания они не были допущены к специальным тренировкам", - сказали в ЦПК, не исключив возможности повторного заседания комиссии, на котором может быть принято другое решение.

Ранее ряд СМИ сообщил, что главная медицинская комиссия приняла решение об отчислении из отряда космонавтов Залетина и Романенко.

Летчик-космонавт Сергей Залетин был зачислен в отряд космонавтов в 1990 году. Совершил два полета в космос - командиром экипажа корабля "Союз ТМ-30" и командиром "Союза ТМА-1", проведя в космосе в общей сложности более 83 суток, Герой России. Залетин в настоящий момент назначен в экипаж, который должен отправиться на Международную космическую станцию на корабле "Союз ТМА-19М" в 2015 году.

Летчик-космонавт Роман Романенко, сын советского космонавта, дважды Героя Советского Союза Юрия Романенко, был зачислен в отряд космонавтов в 1997 году. Совершил два полета: в 2009 году - в качестве командира корабля "Союз ТМА-15" и бортинженера МКС, в 2012- 2013 годах - в качестве командира "Союза ТМА-07М" и бортинженера МКС. Во время последнего полета совершил выход в открытый космос длительностью 6,5 часов. Всего провел на орбите более 145 суток. Удостоен звания Героя России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости