Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП отменил маневр по увеличению орбиты полета МКС

26 апреля 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Два маневра по увеличению орбиты были запланированы на 26 и 29 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский Центр управления полетами (ЦУП) отменил запланированный на субботу маневр по увеличению средней высоты орбиты полета Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУПе.

"Сегодня маневра по коррекции орбиты МКС не будет", - сказали в ЦУПе. 

Ранее в ЦУПе сообщили ИТАР-ТАСС, что планируется провести два маневра по увеличению орбиты полета МКС - 26 и 29 апреля. Планировалось осуществить первый маневр с помощью корабля "Прогресс М-23М" и увеличить среднюю высоту орбиты полета МКС на 900 м, а второй - другим кораблем, "Прогресс М-21М", который также пристыкован к МКС.

Эти маневры необходимо провести с целью создания оптимальных условий для стыковки с МКС пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" с новым экипажем, старт которого запланирован на 28 мая с космодрома Байконур.

В основной состав экипажа новой экспедиции на станцию входят российский космонавт Максим Сураев, американец Грегори Уайсман и европейский астронавт Александер Герст. Их дублеры - Антон Шкаплеров (Роскосмос), Терри Вертс (NASA) и Саманта Кристофоретти (Европейское космическое агентство).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама