Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП отменил маневр по увеличению орбиты полета МКС

26 апреля 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Два маневра по увеличению орбиты были запланированы на 26 и 29 апреля
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский Центр управления полетами (ЦУП) отменил запланированный на субботу маневр по увеличению средней высоты орбиты полета Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУПе.

"Сегодня маневра по коррекции орбиты МКС не будет", - сказали в ЦУПе. 

Ранее в ЦУПе сообщили ИТАР-ТАСС, что планируется провести два маневра по увеличению орбиты полета МКС - 26 и 29 апреля. Планировалось осуществить первый маневр с помощью корабля "Прогресс М-23М" и увеличить среднюю высоту орбиты полета МКС на 900 м, а второй - другим кораблем, "Прогресс М-21М", который также пристыкован к МКС.

Эти маневры необходимо провести с целью создания оптимальных условий для стыковки с МКС пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" с новым экипажем, старт которого запланирован на 28 мая с космодрома Байконур.

В основной состав экипажа новой экспедиции на станцию входят российский космонавт Максим Сураев, американец Грегори Уайсман и европейский астронавт Александер Герст. Их дублеры - Антон Шкаплеров (Роскосмос), Терри Вертс (NASA) и Саманта Кристофоретти (Европейское космическое агентство).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама