Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя высота орбиты МКС будет увеличена на 2,15 километра

29 апреля 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА
Коррекция орбиты проводится для стыковки станции с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-13М"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ NASA TV

МОСКВА, 28 апреля. (АРМС-ТАСС). Российский Центр управления полетами (ЦУП) проведет маневр по увеличению средней высоты орбиты полета Международной космической станции (МКС), сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУПе.

"Маневр будет проведен с помощью двигателей грузового космического корабля "Прогресс М-21М", пристыкованного к станции. Двигатели корабля будут включены в 11.45 мск и должны проработать 566,8 секунды (около 9,5 минуты). Станция получит импульс 1,23 метра в секунду", - сказали в ЦУПе.

В результате маневра средняя высота орбиты полета МКС будет увеличена на 2,15 км и должна составить 415,2 км, пояснили в ЦУПе.

Коррекция орбиты полета станции проводится с целью создания оптимальных условий для стыковки МКС с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-13М" с новым экипажем. Его старт запланирован на 28 мая с космодрома Байконур.

В основной состав экипажа новой экспедиции на станцию входят российский космонавт Максим Сураев, американец Грегори Уайсман и европейский астронавт Александер Герст. Их дублеры - Антон Шкаплеров (Роскосмос), Терри Вертс (NASA) и Саманта Кристофоретти (Европейское космическое агентство).

Ранее в ЦУПе сообщили ИТАР-ТАСС, что планируется провести две операции по подъему орбиты полета МКС - 26 и 29 апреля, однако ЦУП отменил запланированный на 26 апреля маневр, не уточнив причину такого решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама