Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Inmarsat предложила международной авиации бесплатное отслеживание самолетов

12 мая 2014, 9:59 UTC+3 ЛОНДОН
Данные, полученные с электронного устройства британской компании, позволили спасателям определить приблизительное место падения малайзийского Boeing 777-200
Материал из 1 страницы
© EPA/ALI HAIDER

ЛОНДОН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Британская компания спутниковой связи Inmarsat предложила Международной организации гражданской авиации (ICAO) бесплатную услугу по отслеживанию движения самолетов. Об этом сообщила британская вещательная корпорация "Би- би-си".

"Наше оборудование уже и так установлено на 90% широкофюзеляжных авиалайнеров", - заявил вице-президент компании Крис Маклафлин. Авиационной индустрии, по его словам, не придется раскошеливаться на осуществление этой инициативы. Все расходы, которые оцениваются в $3 млн в год, Inmarsat берет на себя, сообщил Маклафлин.

Именно данные, полученные с электронного устройства этой базирующейся в Лондоне компании, позволили спасателям определить приблизительное место падения малайзийского Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа в Индийском океане.

В соответствии с предложением Inmarsat вначале самолет должен будет подтвердить свое местоположение с помощью системы глобального позиционирования GPS, а затем передать наземным службам необходимые данные, включая направление, скорость и высоту.

Ранее Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) выдвинуло новые требования к техническим характеристикам "черных ящиков", устанавливаемых в самолетах в связи с затянувшимися поисками пропавшего Boeing у западного побережья Австралии. Специалисты не исключают, что на обнаружение авиалайнера "Малайзийских авиалиний" потребуется не меньше года.

Срок автономной работы аварийных бортовых самописцев, как считают эксперты, необходимо увеличить с 30 до 90 суток. Рекомендуется также использовать дополнительную частоту работы радиомаяков для облегчения их поисков под водой и продлить минимально возможный отрезок записи переговоров экипажа с 2 до 20 часов.

Подобные меры, по свидетельству СМИ, были предложены еще в 2009 году после катастрофы в Атлантике самолета А330 компании Air France, выполнявшего рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж. Все 228 человек, находившиеся на борту, погибли. Два "черных ящика" авиалайнера были обнаружены только весной 2011 года.

Пропавший малайзийский Boeing выполнял рейс по маршруту Куала- Лумпур - Пекин в ночь на 8 марта 2014 года. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В поисках самолета принимают участие более 20 стран, однако им до сих пор не удалось обнаружить следы крушения лайнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама