Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В составе российского сегмента МКС к 2018 году будет семь модулей

13 мая 2014, 14:20 UTC+3
Сейчас в его состав входят пять модулей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российский сегмент Международной космической станции к 2018 году расширится до семи модулей. Сейчас в состав российского сегмента станции входят пять модулей.

"Развернутый российский сегмент Международной космической станции в составе шести модулей - в 2015 году, семи модулей - в 2018 году" - такие данные приводятся в госпрограмме РФ "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы".

Общий объем бюджетного финансового обеспечения госпрограммы составляет 1,8 трлн руб.

В результате реализации госпрограммы должны быть создан и принят в эксплуатацию космический ракетный комплекс "Ангара-А5", модернизированы объекты и обеспечена эффективная эксплуатация космодромов Плесецк и Байконур; созданы первая (2015 год) и вторая (2018 год) очереди объектов нового российского космодрома Восточный.

Кроме того, госпрограмма предполагает развертывание орбитальной группировки космических аппаратов в интересах удовлетворения государственных нужд в количестве 78 космических аппаратов в 2015 году, 113 космических аппаратов в 2020 году; начало летных испытаний пилотируемого транспортного комплекса нового поколения - до 2020 года.

Программа также предполагает обеспечение в 2018 году готовности нового транспортно-энергетического модуля с перспективной двигательной установкой к летно-конструкторским испытаниям.

"Полученные результаты позволят обеспечить гарантированный доступ России в космос, в том числе со своей территории, и решение задач по использованию космических средств в интересах развития социально-экономической сферы и науки страны", - отмечается в госпрограмме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама