Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японцы разработали аккумулятор, который заряжается в 20 раз быстрее литиево-ионной батареи

14 мая 2014, 17:42 UTC+3 Ярослав Макаров
Новинка на 100% состоит из материалов, поддающихся переработке
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana, File

ТОКИО, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японская компания Power Japan Plus совместно со специалистами из Университета Кюсю разработала батарею на углеродном топливном элементе. Об этом сообщили местные СМИ.

По заверениям разработчиков, батарея, получившая название "Ryden", на 100% состоит из материалов, поддающихся переработке. При этом она заряжается в 20 раз быстрее, чем литиево-ионные батареи, которые сейчас наиболее широко используются в электронных устройствах.

Новинка рассчитана на 3 тыс. циклов заряда-разряда. В Power Japan Plus также отметили, что производство батареи Ryden обходится дешевле, чем литиево-ионных аналогов, однако не уточнили на сколько.

Разработчики изучают вопрос о выпуске углеродной батареи в продажу. При этом они рассчитывают на поддержку японского правительства, так как для производства новинки не требуются редкоземельные металлы, которые в Японию поставляются главным образом из КНР.

Использование новой технологии позволит Токио снизить зависимость от Пекина, с которым отношения у Японии в последнее время испортились из-за территориального спора вокруг островов Сенкаку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама