Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США медики с помощью вируса кори излечили пациентку от рака в запущенной стадии

15 мая 2014, 17:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Испытания проводились на двух пациентах и во втором случае такого же успеха не принесли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стейси Эрхолц

Стейси Эрхолц

© mayoclinic.org

ВАШИНГТОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США медики с помощью вируса кори излечили пациентку от рака в запущенной стадии. Как сообщила газета The Washington Post, 50-летняя Стейси Эрхолц из Миннесоты страдала от очень агрессивной миеломы - лейкоза, локализирующегося преимущественно в костном мозге.

Традиционные способы лечения, а также две пересадки стволовых клеток облегчения ей не принесли. Злокачественные опухоли развивались по всему телу, одна из них образовалась на голове у женщины и давила ей на мозг.

Специалисты из клиники Майо в Рочестере (штат Миннесота) предложили Эрхолц принять участие в беспрецедентном клиническом испытании нового метода лечения. Заручившись ее согласием, они ввели ей огромную дозу специально модифицированного вируса кори - достаточную для того, чтобы сделать прививки 10 млн человек.

Согласно публикации, через пять минут после начала часовой операции у пациентки началась ужасная головная боль. Через два часа ее стала бить дрожь, началась рвота, температура поднялась до 40,5 градусов Цельсия. Но кризис миновал, и через трое суток она заметила, что опухоль на голове стала уменьшаться. В последующие несколько недель эта опухоль полностью исчезла, а вслед за ней сошли на нет и остальные.

Теперь, как показывают исследования, заболевание находится в стадии полной ремиссии. Лечащий врач Стивен Расселл в отчете для вестника Mayo Clinic Proceedings утверждает, что миеломы у Эрхолц больше нет.

Испытания проводились на двух пациентах и во втором случае такого же успеха не принесли. Медики говорят, что теперь надо организовывать более масштабные рандомизированные (т. е. намеренно разупорядоченные) проверки метода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама