Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США медики с помощью вируса кори излечили пациентку от рака в запущенной стадии

15 мая 2014, 17:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Испытания проводились на двух пациентах и во втором случае такого же успеха не принесли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стейси Эрхолц

Стейси Эрхолц

© mayoclinic.org

ВАШИНГТОН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США медики с помощью вируса кори излечили пациентку от рака в запущенной стадии. Как сообщила газета The Washington Post, 50-летняя Стейси Эрхолц из Миннесоты страдала от очень агрессивной миеломы - лейкоза, локализирующегося преимущественно в костном мозге.

Традиционные способы лечения, а также две пересадки стволовых клеток облегчения ей не принесли. Злокачественные опухоли развивались по всему телу, одна из них образовалась на голове у женщины и давила ей на мозг.

Специалисты из клиники Майо в Рочестере (штат Миннесота) предложили Эрхолц принять участие в беспрецедентном клиническом испытании нового метода лечения. Заручившись ее согласием, они ввели ей огромную дозу специально модифицированного вируса кори - достаточную для того, чтобы сделать прививки 10 млн человек.

Согласно публикации, через пять минут после начала часовой операции у пациентки началась ужасная головная боль. Через два часа ее стала бить дрожь, началась рвота, температура поднялась до 40,5 градусов Цельсия. Но кризис миновал, и через трое суток она заметила, что опухоль на голове стала уменьшаться. В последующие несколько недель эта опухоль полностью исчезла, а вслед за ней сошли на нет и остальные.

Теперь, как показывают исследования, заболевание находится в стадии полной ремиссии. Лечащий врач Стивен Расселл в отчете для вестника Mayo Clinic Proceedings утверждает, что миеломы у Эрхолц больше нет.

Испытания проводились на двух пациентах и во втором случае такого же успеха не принесли. Медики говорят, что теперь надо организовывать более масштабные рандомизированные (т. е. намеренно разупорядоченные) проверки метода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама