Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОРАД: неудачный запуск ракеты "Протон" не представляет угрозы для Северной Америки

16 мая 2014, 6:25 UTC+3 Иван Лебедев
По предварительным данным, у "Протона" на 545-й секунде полета отказал рулевой двигатель третьей ступени
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Неудачный запуск с космодрома Байконур российской ракеты- носителя "Протон-М", отдельные мелкие фрагменты которой могли упасть на Землю, не представляет какой-либо угрозы для США и Канады.

Об этом сообщила в беседе по телефону с корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) капитан Руфь Кастро.

Она отметила, что в НОРАД знают о неудачном запуске "Протона", который должен был вывести на орбиту российский спутник связи "Экспресс-АМ4Р". "НОРАД обычно следит за запусками различных ракет по всему миру", - пояснила представитель командования. В связи с нынешней аварией "мы не обнаружили ничего, что может представлять угрозу для Северной Америки", подчеркнула Кастро, добавив, что больше ей нечего сказать.

Ранее представитель Роскосмоса сообщил ИТАР-ТАСС, что ракета-носитель "Протон-М", стартовавшая с Байконура со спутником "Экспресс-АМ4Р", сгорела в плотных слоях атмосферы. "Отдельные мелкие фрагменты ракеты могли упасть на Землю. Район падения уточняется", - добавил собеседник агентства. По предварительным данным, у "Протона" на 545-й секунде полета отказал рулевой двигатель третьей ступени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама