Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Флориде запустили спутник Системы глобального позиционирования США

17 мая 2014, 9:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Спутник GPS 2F обладает повышенной точностью сигнала по сравнению с прошлыми моделями, устойчивостью к помехам, а также более продолжительным сроком эксплуатации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Peter Cosgrove

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Запуск навигационного спутника GPS 2F успешно осуществила в пятницу с помощью ракеты-носителя Delta 4 американская компания United Launch Alliance с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида). Об этом заявили представители ВВС.

Аппарат, питающийся энергией, вырабатываемой солнечными батареями, является шестым по счету спутником данного типа, который станет частью Системы глобального позиционирования США. Всего планируется вывести на орбиту 12 таких аппаратов.

GPS 2F, как отмечается, обладает повышенной точностью сигнала по сравнению с прошлыми моделями, устойчивостью к помехам, а также более продолжительным сроком эксплуатации - до 12 лет. Первый аппарат данного типа был отправлен на орбиту в 2010 году. В течение текущего года планируется осуществить запуск еще двух таких спутников.

Спутники Системы глобального позиционирования передают потребителям на земле навигационный сигнал, дающий точные значения широты, долготы, высоты и времени. По словам специалистов, этой системой сейчас пользуются около 1 млрд человек по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама