Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ОРКК: после аварии "Протона" формирование корпорации будет ускорено

20 мая 2014, 16:20 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов, Любовь Милованова

По словам Игоря Комарова, это связано с системными проблема в работе космического центра имени Хруничева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Комаров

Игорь Комаров

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

БЕРЛИН, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Новичков, Владимир Смелов, Любовь Милованова/. Формирование Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) будет ускорено из-за системных проблем в работе космического центра имени Хруничева.

Инфографика Объединенная ракетно-космическая корпорация

Объединенная ракетно-космическая корпорация

Объединенная ракетно-космическая корпорация. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом в ходе пресс-конференции на салоне ИЛА-2014 заявил генеральный директор ОРКК Игорь Комаров.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС по поводу влияния недавней аварии ракеты-носителя "Протон" на работу ОРКК, глава корпорации отметил, что "в настоящее время в космическом центре имени Хруничева наблюдается системный кризис".

"Это повлияет на работу корпорации. Во-первых, с точки зрения ускорения формирования самой корпорации, и во-вторых, с точки зрения ее участия в решении данной ситуации", - подчеркнул Комаров.

ОРКК была зарегистрирована в начале марта этого года. В апреле текущего года президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении корпорации в перечень стратегических предприятий.

Создание ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация": досье

Коммерческое использование "Протона" будет продолжено

Комаров также отметил, что коммерческое использование ракет-носителей "Протон" будет продолжено. "Что касается "Протонов", то, несмотря на недавнюю аварийную ситуацию, мы считаем, что проект по коммерческому использованию этой ракеты является очень интересным и перспективным", - заявил Комаров.

"Я считаю, что "Протон" в целом занимает свою коммерческую нишу на мировом рынке пусковых услуг, и есть все основания считать, что проекты по запуску этой ракеты в дальнейшем будут продолжены", - подчеркнул он.

Крушение "Протона" 16 мая

Стартовавший 16 мая с Байконура "Протон-М" с космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорел в плотных слоях атмосферы. Головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата не успела отделиться от ракеты, и спутник не был выведен на орбиту.

Предыдущая авария с "Протоном" произошла 2 июля 2013 года, когда через минуту после старта ракета с тремя навигационными спутниками "ГЛОНАСС-М" взорвалась и упала неподалеку от места старта.

Ущерб от аварии оценили в 4,4 млрд руб. Причиной ЧП стала неправильная установка датчиков угловых скоростей при сборке ракеты в ноябре 2011 года.

Аварии ракеты-носителя "Протон-М". Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости