Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос не возобновлял переговоры с США по размещению станций ГЛОНАСС

22 мая 2014, 14:54 UTC+3
"Пока официально со стороны американских партнеров ничего не поступало", - сообщил замруководителя Федерального космического агентства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Паниотов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос пока не возобновлял переговоры с американскими партнерами по размещению российских наземных станций ГЛОНАСС на территории США. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя Федерального космического агентства Сергей Савельев.

"Переговоры пока не начались, но Роскосмос к ним готов. Надеюсь, что в ближайшее время какую-то реакцию американских партнеров мы получим, и надеюсь, что переговоры состоятся. Об их результатах сейчас, естественно, рано говорить. Пока официально со стороны американских партнеров ничего не поступало", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какие последствия могут быть в случае, если переговоры не приведут к компромиссу и России придется прекратить использование американских станций GPS на своей территории, замглавы Роскосмоса отметил, что оценить с технической точки зрения ущерб будет сложно. "Не хотелось бы заводить ситуацию в тупик. Это будет мешать нашему сотрудничеству", - подчеркнул Савельев.

Ранее СМИ сообщили, что после заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина о возможности отключения станций мониторинга системы GPS на территории РФ Роскосмос якобы возобновил переговоры с США о возможности размещения оборудования ГЛОНАСС на американской территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама