Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос планирует договориться с Индией и Китаем о размещении наземных станций ГЛОНАСС

22 мая 2014, 15:08 UTC+3

Также агентство заинтересовано в создании совместного с Индией предприятия по производству аппаратуры для российской спутниковой системы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

22 мая, /ИТАР-ТАСС/ Роскосмос планирует в этом году договориться с Индией и Китаем о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории этих стран.

Федеральное космическое агентство планирует подписать соглашение с Китаем о размещении там российских наземных станций и о расположении китайских станций "Бейдоу" на территории России уже в 2014 году. Об этом сообщил  в интервью ИТАР-ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме замглавы Роскосмоса Сергей Савельев.

Кроме того агентство заинтересовано в создании совместного предприятия с Индией по производству аппаратуры ГЛОНАСС.

"Мы видим наиболее перспективным направлением взаимодействия с индийскими партнерами сотрудничество в области спутниковой навигации. Наши предложения основаны на использовании технологии ГЛОНАСС, в том числе российской системы "ЭРА-ГЛОНАСС", по обеспечению транспортной безопасности, в национальных интересах Индии", - сказал он.

"Мы бы хотели поставить там свои наземные станции, а также совместно производить пользовательскую аппаратуру и вести совместную работу по внедрению таких технологий, как "ЭРА-ГЛОНАСС". Было бы интересно создать на территории Индии совместное предприятие", - отметил Савельев.

Савельев также сообщил, что "Роскосмос" видит определенный потенциал во взаимодействии Индии в области пилотируемых полетов. "У них есть своя программа пилотируемых полетов, мы могли обсудить варианты взаимодействия", - пояснил Савельев. Однако, по его словам, "пока преждевременно говорить о конкретных проектах в этой сфере".

"У нас формируется своя стратегия пилотируемых полетов и мы смотрим, что можно сделать совместно с теми или иными партнерами. МКС - это очень интересная программа, но надо искать новые направления в области пилотируемых программ. Эту работу мы готовы вести в том числе с индийскими партнерами, потому что у них есть потенциал", - добавил замглавы Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама