Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета "Зенит-3SL" стартовала с плавучей платформы в Тихом океане

27 мая 2014, 1:15 UTC+3
Ракета выведет в космос спутник связи Eutelsat 3В
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ракета-носитель "Зенит-3SL" с телекоммуникационным спутником Eutelsat 3В стартовала с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане. Запуск транслировался в прямом эфире на официальном сайте компании Sea Launch.

Спустя восемь минут после старта произошло отделение разгонного блока ДМ-SL с космическим аппаратом. Выведение спутника на целевую орбиту должно состояться в 02.10 мск.

Первоначально запуск планировался на 16 апреля, однако по техническим причинам его пришлось перенести.

Космический аппарат Eutelsat 3B базируется на платформе Eurostar E3000. Он изготовлен компанией Airbus Defence and Space и предназначен для работы в коммерческих диапазонах C, Ku и Ka. Спутник позволит расширить услуги, предоставляемые интернет-провайдерам, правительственным агентствам и передающим станциям, которые работают в Латинской Америке, Европе, Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Расчетный эксплуатационный ресурс Eutelsat 3B превышает 15 лет.

Ракета "Зенит-3SL" состоит из ступеней разгонного блока "Зенит-2S" производства украинского конструкторского бюро "Южмаш" (Днепропетровск) и разгонного блока ДМ-SL производства российской ракетно-космической корпорации "Энергия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама