Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический спутник "Экспресс-АМ6" доставлен на космодром Байконур

27 мая 2014, 6:30 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Его запуск на орбиту Земли ожидается в начале июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SHAMIL ZHUMATOV/POOL

КРАСНОЯРСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ6" доставлен из Красноярска на космодром Байконур. Его запуск на орбиту Земли ожидается в начале июля, сообщили ИТАР-ТАСС на красноярском предприятии "Информационные спутниковые системы" им. академика М. Решетнева, специалисты которого создали спутник. Весь путь от цеха окончательной сборки космических аппаратов и систем ИСС до монтажно-испытательного корпуса космодрома Байконур космический аппарат находился под их постоянным контролем.

"Транспортировка спутника на полигон запуска прошла в штатном режиме", - пояснили на предприятии. В ближайшее время на Байконуре начнутся работы по подготовке спутника к запуску.

Космический аппарат "Экспресс-АМ6" с 15-летним сроком активного существования создан на основе платформы тяжелого класса "Экспресс-2000". Полезная нагрузка спутника включает в себя 11 антенн, 72 транспондера различного диапазона частот.

Спутник построен по заказу предприятия "Космическая связь" и предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России.

В компании ИСС создано более 1,2 тыс. космических аппаратов для работы на всех типах орбит. Эти спутники составляют две трети орбитальной группировки России.

В мае 2014 года орбитальная группировка космических аппаратов разработки и производства ИСС составляет 84 спутника. Из них свое целевое назначение выполняют 49 космических аппаратов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама