Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж корабля "Союз ТМА-13М" перешел на борт МКС

29 мая 2014, 7:58 UTC+3 БАЙКОНУР
Спустя два часа после стыковки были открыты переходные люки на международную космическую станцию
Материал из 1 страницы
Во время старта

Во время старта

© AP Photo/Dmitry Lovetsky

БАЙКОНУР, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж корабля "Союз ТМА-13М" спустя примерно два часа после стыковки с МКС открыл переходные люки.

"Люки были открыты в 07.52 мск. Экипаж "Союза" перешел на борт МКС", - подтвердили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами.

На борту "Союза ТМА-13М" на станцию прибыл экипаж очередной 40/41-й экспедиции в составе российского космонавта Максима Сураева, астронавта НАСА Грегори Уайсмена и астронавта европейского космического агентства (ЕКА) Александра Герста. На МКС их встретили коллеги - россияне Александр Скворцов, Олег Артемьев и американец Стивен Свонсон. Таким образом, на МКС будут находиться шесть космонавтов и два пристыкованных корабля "Союз".

Для вновь прибывших на МКС Уайзмена и Герста это первый космический полет в карьере, а за плечами Сураева уже есть один полет на орбитальную станцию в 2009 году.

Планируется, что новый экипаж проработает на орбите около 167 суток.

Сураеву, Уазмену и Герсту предстоит выполнить обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов, сделать бортовую видео- и фотосъемку, провести работы с транспортными грузовыми кораблями серии "Прогресс" и американским "грузовиком" Dragon, решить многие другие задачи.

Космонавтам предстоит совершить три выхода в открытый космос, два из них выполнят Скворцов и Артемьев, а третий - Сураев и Александр Самокутяев, который прибудет на МКС уже в составе следующей экспедиции, решить многие другие задачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама