Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия и США ведут переговоры о новых совместных проектах на МКС

4 июня 2014, 0:46 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о проведении общих научных исследований и совместном использовании оборудования на станции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Ilnitsky

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия и США возобновили переговоры о новых совместных проектах на Международной космической станции, пишут "Известия", ссылаясь на первого заместителя директора Института медико-биологических проблем РАН Олега Орлова.

По его словам, речь идет о проведении общих научных исследований и совместном использовании оборудования, расположенного в российских и американских модулях станции.

"Роскосмос поставил задачу по интенсификации выполняемой на МКС научной программы. Мы к этому готовы. В частности, обсуждаем с американскими партнерами возможность консолидации ресурсов российского и американского сегмента МКС, чтобы часть исследований сделать совместными. Ученые могли бы использовать технические возможности, имеющиеся на борту и у нас, и у партнеров. Можно говорить о том, чтобы более активно задействовать экипаж в научной программе", -  рассказал Орлов.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в середине мая, что РФ после 2020 года направит свои средства на новые, более перспективные космические проекты, чем МКС. Позднее он добавил, что Россия не видит коммерческого смысла в участии в проекте МКС после 2020 года, так как это "съедает более трети бюджета Роскосмоса".

"Мы не выходим (из программы МКС), но она была рассчитана до 2020 года, и мы до 2020 года придерживаемся наших международных обязательств и получаем в том числе контрактные деньги за доставку американских астронавтов",- пояснил он. "А вот продлевать или не продлевать (программу) до 2024 года - тут у нас большие сомнения", - добавил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама