Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остапенко: Россия способна реализовать космическую программу несмотря на санкции Запада

9 июня 2014, 13:57 UTC+3
У России есть достаточный задел для дальнейшего самостоятельного развития в космической сфере, считает глава Роскосмоса
Материал из 1 страницы
Олег Остапенко

Олег Остапенко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия способна реализовать свою космическую программу несмотря на санкции, которые вводит Запад, сообщил руководитель Роскосмоса Олег Остапенко в Таврическом национальном университете им. Вернадского.

"Санкции скажутся, но это некритично для нас", - подчеркнул он.

По словам Остапенко, у России есть достаточный задел для дальнейшего самостоятельного развития в космической сфере. "Мы способны создавать, что нам нужно для дальнейшего развития, такую программу мы уже сформировали и по ней активно работаем", - сказал он.

"Санкций мы не боимся", - добавил руководитель Роскосмоса.

Остапенко также сообщил, что Роскосмос планирует использовать и модернизировать космическую инфраструктуру Крыма.

"То, что будем использовать потенциал, который был создан в Крыму, - это однозначно", - сказал он. "Мы планируем определенную программу развития инфраструктуры в этом направлении в Крыму", - добавил глава Роскосмоса.

По словам Остапенко, в частности, будут использоваться антенные системы, которые отвечают современным требованиям и морально не устарели. "Например, планируем использовать антенну под Симферополем, в поселке Школьный. Мы планируем ее реанимировать", - уточнил он.

Он также рассказал, что в начале мая в ходе рабочей поездки на полуостров осмотрел станцию дальней космической связи под Евпаторией. "Да, она работоспособна, но надо вкладывать туда большие деньги, дальше поддерживать ее", - отметил руководитель Роскосмоса. По его словам, рассматриваются два варианта использования этой станции - совместно с Минобороны или только Роскосмосом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама