Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Евпаторией планируется возродить центр послеполетной реабилитации космонавтов

11 июня 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА
До 1991 года рядом с этим приморским городом на западе Крыма находился центр, в котором восстанавливались советские космонавты и отдыхали сотрудники Звездного городка
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Под Евпаторией планируется возродить центр послеполетной реабилитации космонавтов, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Юрий Лончаков.

Он напомнил, что до 1991 года у советских космонавтов под Евпаторией был реабилитационный центр, где могли отдыхать также сотрудники Звездного городка. Лончаков отметил, что есть планы по возрождению этого центра, добавив, что "море очень благотворно влияет на организм после космического полета".

"Есть место под Евпаторией, которое мы смотрели. Я надеюсь, что у нас получится этот центр возродить. После космических полетов, когда здоровье у космонавтов меняется в худшую сторону, очень важно пройти реабилитацию", - подчеркнул начальник ЦПК.

Кроме того, Лончаков сообщил, что есть планы по проведению тренировок по выживанию для космонавтов в Крыму. "Мы планируем, если получится, проводить и морские выживания, и горной подготовкой заниматься, - уточнил он. - Сейчас прорабатываем варианты".

Где в настоящее время восстанавливаются российские космонавты

После полета космонавты проходят два этапа реабилитации: острый период - 21 день после полета, затем в течение трех-пяти дней - санаторный период реабилитации.

В настоящее время российские космонавты восстанавливаются в здравницах Сочи и на других курортах Краснодарского края.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама