Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский инженер создал устройство, поддерживающее нужный уровень сахара в крови

16 июня 2014, 23:26 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов

Искусственная поджелудочная железа уже прошла испытания на 52 добровольцах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joerg Sarbach

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Инженер из Бостонского университета Эд Дамиано изобрел устройство, которое позволяет в автоматическом режиме поддерживать нужное содержание сахара в крови. Об этом сообщает NPR. Изобретатель искусственной поджелудочной железы преподает биомедицинскую инженерию и сотрудничает с центральной больницей штата Массачусетс. 

Устройство, которое отслеживает и поддерживает нужный уровень гормонов инсулина и глюкагона, уже прошло испытания на 52 добровольцах - взрослых и детях. Компьютерная программа, управляющая этим процессом, работает на базе мобильного телефона iPhone 4S. В комплект входят также две помпы для подачи инсулина и глюкагона, каждая из них размером с мобильный телефон.

Дамиано хочет добиться официального утверждения устройства профильным государственным ведомством в США за ближайшие три года, чтобы сын Дэвид, который болеет диабетом I типа, смог им пользоваться, когда отправится учиться в колледж. К осени Дамиано и его помощники хотят собрать все три компонента воедино и создать устройство нового поколения. Пока же началось очередное испытание - с участием 40 взрослых пациентов. 

Отчет о работе был представлен в воскресенье на заседании Американской диабетической ассоциации в Сан-Франциско и вызвал большой интерес. Кроме того он опубликован в сетевом издании медицинского вестника New England Journal of Medicine.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама