Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники открытого отбора в космонавты сдали экзамен по общекосмической подготовке

17 июня 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Межведомственная квалификационная комиссия присвоила квалификацию "космонавт-испытатель" Олегу Блинову, Петру Дуброву, Сергею Корсакову, Дмитрию Петелину, Андрею Федяеву и Николаю Чубу
Материал из 1 страницы
 Член основного экипажа МКС-39/40 россиянин Александр Скворцов во время комплексных экзаменационных тренировок на в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке

Член основного экипажа МКС-39/40 россиянин Александр Скворцов во время комплексных экзаменационных тренировок на в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. В российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК) состоялось заседание межведомственной квалификационной комиссии по оценке подготовки кандидатов в космонавты-испытатели, зачисленных по результатам первого открытого конкурса по отбору в отряд космонавтов в 2012 году. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦПК.

Инфографика Первый отряд космонавтов Первый отряд космонавтов
Первый отряд космонавтов. Инфографика ИТАР-ТАСС
"На заседании комиссии были рассмотрены документы, характеризующие результаты выполнения программы общекосмической подготовки группой кандидатов в космонавты-испытатели набора 2012 года, а также результаты проведенного с ними государственного экзамена. На основании этого комиссия решила присвоить квалификацию "космонавт-испытатель" кандидатам Олегу Блинову, Петру Дуброву, Сергею Корсакову, Дмитрию Петелину, Андрею Федяеву, Николаю Чубу", - сказали в пресс-службе.

Каждый из билетов госэкзамена по общекосмической подготовке включал вопросы по конструкции, компоновке и системе транспортного корабля "Союз ТМА", конструкции российского сегмента МКС, научным исследованиям и экспериментам в космических полетах.

В состав межведомственной комиссии вошли представители Роскосмоса, ЦПК, РКК "Энергия", Центра имени Хруничева.

Начальник ЦПК Юрий Лончаков поздравил бывших кандидатов в космонавты "с успешным прохождением курса общекосмической подготовки и сдачей государственного экзамена", пожелав "работать над собой и идти к своей цели". Удостоверения космонавтов-испытателей вручили председатель и заместитель председателя межведомственной квалификационной комиссии Юрий Лончаков и Александр Калери.

Ранее Лончаков сообщил ИТАР-ТАСС, что следующий открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты Роскосмоса может пройти уже в 2015 году. "Конечно, мы планируем делать новый набор, однако, будет он открытый или закрытый, пока не знаем. Сейчас проанализируем все "за" и "против" набора 2012 года и уже тогда будем принимать решение", - сказал он.

Как кандидаты в космонавты проходили подготовку

На протяжении более полутора лет участники набора 2012 года проходили курс общекосмической подготовки, включающий техническую подготовку по бортовым системам и оборудованию пилотируемых космических аппаратов (ПКА), подготовку к выполнению научно-прикладных исследований и экспериментов на ПКА, к внекорабельной деятельности, к действиям при посадке в экстремальных условиях различных климатогеографических зон, а также медико-биологическую, специальную летную и парашютную, физическую и гуманитарную подготовку.

Следующей ступенью в профессиональной карьере для космонавтов набора 2012 года станет подготовка к космическому полету в составе группы. После прохождения подготовки в группе космонавты-испытатели будут назначены в экипажи, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама